Главная » Статьи » Мои статьи

Преимущества кофемашин, по сравнению с ручным приготовлением кофе
Вкусовые качества кофе существенно зависят от времени, прошедшего от помола кофе до его готовности, ведь уже через пятнадцать минут после помола специфический кофейный аромат в значительной степени теряется.

Неоспоримым достоинством автоматических кофемашин является то, что в них число операций и время, необходимое на приготовления кофе, сведены к минимуму. Кофемашины одерживают победу по всем статьям. Число их сторонников постоянно увеличивается, оттесняя на задний план хорошо знакомые нам турки и кофеварки.

Почему же к кухонному аппарату для варки кофе стали применять такое уважительное название? Чем же кофемашина отличается от обычной кофеварки? Дело в том, что кофемашина - довольно сложное устройство, где все процессы от начала и до конца совершаются автоматически. Принять небольшое участие в процессе приготовления кофе "разрешается" и людям, им дозволена самая простая работа - программирование разнообразных параметров, например, от величины порции до уровня помола и температуры воды.


Кофемашины могут приготовить и кофе-эспрессо, и кофе-капуччино и всё это готовится из только что смолотых зёрен и всего за несколько секунд. Простым арифметическим подсчётом, приняв загрузку кофемашины равной двум литрам воды и пятистам граммам кофе, и учитывая, что на одну чашку тратится примерно десять грамм кофе и шестьдесят миллилитров воды, можно убедиться, что у вас будет возможность пить кофе по утрам и ни о чём не беспокоиться.

И что же, спросят скептики, у кофемашины одни положительные стороны и нет ни одного минуса? Конечно, есть и недостатки. К ним можно отнести необходимость ухода, они занимают довольно много места и их стоимость существенно выше, чем у кофеварок. Даже такой аппарат, как автоматическая кофемашина нуждается пускай в незначительный, но систематической человеческой заботе.

Приблизительно после каждых 220-и чашек необходима профилактика кофемашин. Не пугайтесь, нам не надо будет пересчитывать чашки - для этого в конструкции имеется специальный счетчик. Профилактические работы включают в себя декальцинацию, или очистку от накипи при помощи особых таблеток, и промывку основных узлов (у качественных кофемашин заварочная группа легко снимается и также легко ставится обратно).

Если в машине применяется фильтр для воды, то картриджи фильтра необходимо по мере загрязнения заменять. Ну и, само собой, не надо забывать своевременно доливать воду и досыпать кофе, а также чистить контейнер от гущи. Необходимость всех профилактических работ показывают специальные индикаторы, так что пользователям не придется проверять все самостоятельно.

Источникhttp://www.data-chip.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: horeca-service (02.02.2012)
Просмотров: 1262 | Комментарии: 2 | Теги: кофеварка, кофемашина, Gaggia, Уход за кофемашиной, delonghi, обслуживание, saeco, Siemens, Krups | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: