Главная » Статьи » Мои статьи

Уход за кофемашинами для "чайников"

Во-первых, при заправке агрегата водой необходимо применять только кипячёную или отфильтрованную воду, это поможет свести к минимуму образование накипи и сохранить настоящий вкус кофе.

В процессе работы уровень воды в контейнере должен располагаться выше минимальной отметки, что гарантирует невыкипание всей воды во время приготовления напитка. Если всё же такое произошло, то необходимо срочно остановить работу машины, освободить лоток для отходов и отключить аппарат. После установки вновь наполненного контейнера на место, машину можно снова запускать, но при этом нужно, согласно инструкции, произвести дренаж системы, а когда кофемашина снова нагреется, можно продолжать приготовление кофе, предварительно отрегулировав количество кофе на одну порцию. Человек, работающий на кофемашине, должен всегда помнить, что прерывание процесса работы или вынимание из аппарата контейнеров в ходе варки может его испортить.

Во-вторых, очень важно правильно настроить степень помола. Помол и только помол обусловливает качество приготавливаемого напитка. Если принять все остальные слагаемые удачного приготовления кофе постоянными, то будет кофе идеальным, кислым или горьким - основным фактором будет именно помол. Тонкий помол сделает напиток горьким, а грубый сообщит ему противный кисловатый привкус. Размер помола – не является постоянной величиной и по этой причине нельзя настроить помол в аппарате раз и навсегда. На степень помола оказывают влияние климатические факторы, а именно: изменения влажности, температуры и давления на улице. С повышением влажности помол начинает горчить, а с уменьшением - кислить. В порядке возрастания значимости необходимостью изменения настроек помола могут быть: видоизменение сорта кофе, смена погоды на улице или микроклимата в помещении, степень свежести кофейных зерен, естественный износ ножей кофемолки.

Всякий раз при перемене одного из перечисленных условий настройки помола надо корректировать или самостоятельно, или вызывая механика из сервисной службы. Регулировать степень помола надо только при отключенном от электросети аппарате. Следует помнить, что крайне мелкомолотый кофе забивает ситечко и затрудняет вытекание готового напитка из диспенсера. В-третьих, профилактический уход за кофемашиной имеет не менее важное значение, чем соблюдение первых двух пунктов. Каждый месяц вся нагревательная система аппарата подлежит чистке от накипи, это продлит срок службу бойлера и трубопроводов. Проточной водой без применения моющих средств необходимо промыть и блок, где непосредственно приготавливается напиток. Сушка его должна быть естественной, без помещения в сушильный шкаф и без применения открытого огня. Ну а если в работе кофемашины вдруг обнаружились крупные неполадки, например какие-нибудь посторонние шумы в процессе эксплуатации или протечки, то необходимо вызвать специалиста по ремонту кофемашин или доставить ее в сервисный центр. Особенно опасны протечки, так как они могут привести к выходу из строя всей электронной системы агрегата. Самостоятельно производить ремонт кофемашин нельзя. При соблюдении всех этих несложных правил, кофемашина будет служить долго и будет долго радовать нас вкусным и полезным напитком!



Источник: http://www.data-chip.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: horeca-service (30.12.2011)
Просмотров: 1346 | Комментарии: 1 | Теги: кофемашины, чебоксары, уход, ремонт, кофеварка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: