Главная » Статьи » Мои статьи

Выбор кофемашины для заведения
1. Какие существуют виды кофемашин? Принципы работы каждого вида. Дополнительный функционал.
2. Какова специфика использования каждого вида? 

Профессиональные стационарные кофемашины принято подразделять на три основных вида: полуавтоматические, автоматические и так называемые суперавтоматические или комбинированные кофемашины со встроенной кофемолкой. Отличие полуавтоматов и автоматических кофемашин между собой – в наличии или отсутствии возможности дозировки порции кофе. В зависимости от небходимой производительности чашек кофе в час, Вам может подойти машина с одной или тремя группами одновременного приготовления кофе. Для приготовления больших объемов капучино, кофе лате и особенно чая, необходима полноразмерная минимум двухпостовая кофемашина с большим объемом бойлера (приблизительно от 10л.) и мощными тенами.

Данные кофемашины обязательно предусматривают использование профессиональной кофемолки с дозатором кофе.

Суперавтоматические кофемашины в отличии от первых, позволяют готовить все основные напитки на основе кофе простым нажатием кнопки по заранее автоматически установленным рецептам. Соответственно, качество кофе приготовленного на такой кофемашине не зависит от опыта и квалификации бармена. Как правило каждый производитель кофемашин дополнительно сам разрабатывает, внедряет и запатентовывает различные «ноу-хау», такие например как «Turbosteam» - паровой кран с термодатчиком, который, благодаря наличию специальной воздушной помпы формирует и подает паровоздушную смесь, вспенивающую молоко без участия человека в автоматическом режиме или «TermoDrive La Cimbali» – новое устройство позволяющее регулировать температуру воды на выходе из группы пролива, путем поворота клапана смесителя что позволяет настроить индивидуальную температуру на каждую отдельную группу без выключения кофемашины. В суперавтоматических кофемашинах дополнительно установлены счетчики количества приготовленных порций. Работа всех этих устройств направлена на то, чтобы улучшить качество кофе, контролировать продажи и облегчить работу бармена.

3. Какого типа кофемашины используются в ресторанах? 
Полуавтоматическая одно или двух постовая кофемашина идеально подойдет для среднего уровня кафе или ресторана, хозяин которого предпочитает надежную классическую технику с минимумом электроники, за счет чего стоимость такой машины ниже по сравнению с автоматической. Рестораны высокого уровня при подборе кофемашины, обычно останавливают свой выбор на автоматических двухпостовых кофемашинах исключительно самых известных производителей, таких как LaCimbali, Faema.

4.Какого типа кофемашины используются в фаст-фудах? 
Для использования в фаст-фудах благодаря таким преимуществам как:

  • исключение из процесса приготовления человеческого фактора;
  • стабильное качество напитков;
  • легко узнаваемые клиентом позиции напитков (эспрессо, американо, капучино);
  • скорость приготовления напитков;
  • простота обслуживания, обычно рекомендуют устанавливать суперавтоматические кофемашины. Единственным «недостатком», которых, является относительно высокая цена.
Если бюджетом не предусмотрены высокие затраты на оборудование (например уличная торговля), то часто используют небольшие вендинговые автоматы которые работают на растворимых ингредиентах.

5.Чалдовые кофемашины – где их используют, и в чем их плюсы и минусы?
Чалдовые кофеварки - это машины, которые работают исключительно на монодозах, так называемых таблетках (по-итальянски – чалды). Основное преимущество этих кофемашин - простота использования, возможность учета количества порций, невысокая стоимость. Недостатком можно считать качество приготовленного кофе по сравнению с напитком, приготовленным из свежемолотого зерна. Используются в небольших придорожных кафе, киосках и офисах.

6.Как определить какая именно кофемашина необходима для заведения?
Выбор кофейного оборудования для ресторана, бара, кафе или кофейни зависит в первую очередь от проходимости заведения и его типа, а также от квалификации бариста и от финансовых возможностей ресторатора.

Для кафе, ресторанов фаст-фуд и других заведений, в которых кофе не основной продукт, лучше всего подходят суперавтоматические кофемашины.

Полуавтоматическая или автоматическая постовая кофемашина традиционного типа − это, в свою очередь, обязательный атрибут любой уютной кофейни в итальянском стиле.

Ассортимент предлагаемых кофемашин настолько широк, что не каждый клиент, не имея опыта, сам сможет принять правильное решение самостоятельно. Поэтому специалисты компании Кофетрейд помогут вам подобрать кофемашину для любого ресторана, бара, кафе или клуба.

7.Какие есть дополнительные аксессуары к кофемашине, их значение?
Для профессионального приготовления кофе бармену дополнительно понадобятся такие аксессуары, как: темпер(пресс для кофе), джаг (емкость для взбивания молочной пены), термометр для молока. Все эти аксессуары входят в обязательный набор профессионального бариста.

Источникhttp://www.data-chip.ru

Категория: Мои статьи | Добавил: horeca-service (16.05.2011) W
Просмотров: 4600 | Теги: заведение, выбор, выбора, кофе, проблема, кофемашины, кафе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0